середа, 11 серпня 2010 р.

Имбирный эль

Где-то у vovas-а вроде пробегала эта информация, но что-то найти оригинала не могу. Ну ок, выкладываю рецепт так, как он у меня записался:


Для страдающих от жары предлагаю рецепт имбирного эля. Делаю регулярно - освежает отлично. И никакой химии.
1. Берем 2-х литровую бутылку из-под сильногазированных напитков (типа колы).
2. Насыпаем в неё стакан сахару. Лучше через воронку, а то много отходов будет :)
3. Насыпаем туда четверть чайной ложки сухих дрожжей. Я купил в магазине первые попавшиеся.
4. Все это дело хорошенько встряхиваем чтобы смешались дрожжи с сахаром.
5. Натираем на тёрке имбирь. Тёрка нужна как можно мельче, а имбирь как можно свежее :) Натертого имбиря должно получиться на две столовые ложки.
6. Выжимаем один лимон прямо в имбирь.
7. Смешиваем имбирь с лимонным соком чтобы получилась кашица.
8. Выливаем имбирь с лимоном в бутылку. Тоже через воронку.
9. Заливаем все это водой комнатной температуры. Желательно кипячёной, но кто как любит :) Воды должно быть почти по горлышко (1,5-2 см не доходя до верха).
10. Закручиваем крышкой и трясём, пока сахар не растворится. Оставляем в комнате на 1-2 дня. У меня обычно готово через 1,5 дня.
11. Готовность контролируем нажатием на бутылку. Как только бутылка перестанет прожиматься пальцем - суём в холодильник. Не упустите момент, а то придётся отмывать кухню.

Как остынет - можно пить, но лучше еще день подождать - ядрёней будет. Содержание спирта - как в квасе.

Будьте внимательны, никогда не используйте стеклянную посуду!



Замечательная вещь - рекомендую, хотя я не сильно поклонник имбиря.

Немає коментарів:

Дописати коментар