середа, 25 листопада 2009 р.

И снова Dell

Опять начал барахлить, температура GPU подскакивала аж до 99C!

Короче, один звонок в службу поддержки, немного подождать и.. — все готово! Заменили материнскую плату и систему охлаждения.

Ну посмотрим, как оно дальше будет. А я тем временем на радостях обновился до Win7, правда уже x32.

Поглядываю на датчики — в процессе работы температура GPU держится на 66C, процессор 33С. Красота ;)

субота, 14 листопада 2009 р.

ThermalTake

htpc мой собран в корпусе ThermalTake Mozart (эх, Лёшенька!)
Не суперский, но работает. Правда работает шумновато.. :(

В корпусе стояло штатных один 80мм на вдув (обдувает сразу и HDD, и DVB-S, и видео-карту, над видео-картой отверстия) и два 60мм на выдув (в районе БП). Плюс на процессоре и плюс в БП очень большого размера.
Сразу скажу — все штатные гудят (не сразу, но спустя немного времени).
Вначале отключил один 60мм, потом заменил 80мм (на Nockturn или что-то в этом роде), а на днях ковырялся с корпусом и подумал — зачем мне в одном месте (правый верхний угол, если смотреть сверху) аж три кулера на выдув? Подумал, и отключил последний штатный.

В доме... тишина.... ;)

Температуры: HDD 36C, CPU 47-50C, видеокарту пока проверить не могу.

Юный техник

Принёс UPS домой, проверить htpc.
Поставил справа от тумбы с htpc, никуда не подключал. Ушёл на кухню, слышу — тыц, пи-пи-пи.. "ого.." и топот ног из комнаты ;)

htpc - diseqc - oops ;(

На ровном месте, ни с того, ни с сего перестал переключаться diseqc на htpc. Причём diseqc рабочий — проверял с помощью dreambox.
Перепробовал уже кучу всего:

  • прежде всего купил пару новых diseqc (естественно не помогает)

  • купил twinham 1025 (кстати, уровень сигнала в нём ниже на 25-30%, tv server весьма падуч при работе с dvb-s, если не видит сигнала)

  • один из diseqc перепаян согласно идее — результат 0.0



Что делать? Есть пара идей:

  • Вот рекомендуют какой-то, но я его нигде в городе не видел

  • Женька вот ещё нашёл: I just got my NEW Spaun 4x1 DiSEqC in and it finally seems to work.. I guess I really do have 4 bad switches!! The Spaun wasn't cheap ($40), but then again, my 4 other switches also add up to $40...
    I've tried it a few times now, and I haven't had any switching "errors" yet. With the cheap switches I would normally encounter a switch error once every other time I try to switch.

    I also ordered a cheaper new type of Pansat switch which should be in this week. I'll let you guys know if that one works as well..



Как что-то получится — дам знать!

середа, 4 листопада 2009 р.