середа, 6 жовтня 2010 р.

Сказка про DiSEqC

В очередной раз я столкнулся с ситуацией, когда htpc перестал переключаться между спутниками. Dreambox может, а этот — нет! :(
Если выключаю дрим — htpc прекрасно переключает каналы. Думал, что виноваты DiSEqC-ы, перебрал просто их дикое количество. Ничего не помогало.
Так я и жил без дрима.
Как-то раз включил дрим - всё вроде бы работает, но при попытке проиграть запись на дриме тот сразу же уходил в перегрузку. Спустя неделю-две опять перестал переключать DiSEqC, но в тот же момент начал пищать дрим. Дрим умер?!?!

Я уже совсем опечалился, но всё же повёз дрим в ремонт. Но оказалось, что в очередной раз умер БП дрима. Купил новый и... о, чудо! Всё работает! Дрим работает, не пищит, и записи с htpc показывает. HTPC работает, спутники переключает и вообще всё хорошо!

Мораль — не всегда дело в DiSEqC!

PS: А после этого я в спальне доукомплектовал комп, спаял (спасибо Олегу!) ИК-приёмник и подключил его в COM1 (идея уже обкатана на HTPC), настроил WinLIRC и пульт (вот тут были проблемы: почему-то WinLIRC не мог нормально обучиться всем пультам, что я перепробовал; тогда я просто использовал пульт, на который уже был конфигурационный файл тут), немножко подхимичил, чтоб только одна копия WinLIRC запускалась, и чтоб можно было запустить MediaPortal с пульта (и, естественно, только одна копия) и.. voi-la, ещё одна мультимедийная станция готова! ТВ, записи, фильмы (в том числе и HD), фотки и т.д. ;)

PPS: Вот бы ещё усилитель выклюлся сам при выключении компа?

Немає коментарів:

Дописати коментар